Hoila il sidro che ci saluta

07/08/2018, 11:21

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Siamo nel cuore delle Alpi, in Alto Adige, una delle più grandi aree di coltivazione di mele di tutta Europa.

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07/08/2018, 11:21

Sidro; Sidro Artigianale



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 Siamo nel cuore delle Alpi, in Alto Adige, una delle più grandi aree di coltivazione di mele di tutta Europa.



Siamo nel cuore delle Alpi, in Alto Adige, una delle più grandi aree di coltivazione di mele di tutta Europa.
Grazie al clima mite, alle tante giornate di sole e ai terreni situati ad un’altitudine compresa tra i 200 e i 1.000 m (ed oltre!), i frutti altoatesini sono particolarmente gustosi, croccanti e succosi. Da questo presupposto nasce il sidro di mele già conosciuto in tempi antichi.
Il sidro è una bevanda leggermente alcolica ottenuta dalla fermentazione delle mele. In questo caso si utilizzano varietà di mele (oltre 20) coltivate nella regione
dove la Renetta ne è un esempio. Tutte queste tipologie conferiscono alla bevanda il giusto equilibrio tra acidità e dolcezza ottenendo un nettare rinfrescante e genuino. 
Hoila è nata attraverso una vasta collaborazione di ricerca con il prestigioso Institute of Brewing and Distilling (IBD) presso la Heriot Watt University di Edimburgo, in Scozia
Dopo anni di duro lavoro, innumerevoli prove e test, vera dedizione, si sono stabiliti gli impianti di produzione di sidro a Cortina. 
Presentata in un piccolo formato con una essenziale bottiglietta da 275 ml. trasparente dove si scorge già il colore giallo cristallino del sidro.
Versato in un calice di cristallo o in un mezzo tumbler si nota subito una leggera effervescenza che proietta i profumi delicati nell’aria molto gradevole anche da osservare per via della sua purezza.  Si possono riconoscere subito i profumi caratteristici di un sidro giovane, con i sentori di fiori bianchi di primavera, ed il richiamo al frutto principale. In bocca è vivace, dinamico, molto elegante con la sua effervescenza naturale e fine. Si percepisce una leggera dolcezza, abboccato direi,  dove la salivazione regalata dall’acidità dona un’appagante sensazione dissetante lasciando la bocca pulita.

Questo sidro va servito freddo e può essere consumato in qualsiasi momento della giornata.  Non contiene zuccheri aggiunti, coloranti e lieviti ed è un prodotto senza glutine.
Prodotto importato da Sidro & cider, Milano


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