Gli abbinamenti

Quando parliamo della Settimana del Vino Naturale, non ci concentriamo solo sulla tipologia del vino da assaggiare, ma ci focalizziamo sull’abbinamento e sul corretto approccio al cibo.  

Cantine aderenti


 
“Il vino comincia sempre con il rifiutarsi, con garbo o villania secondo il temperamento, e si concede solo a chi aspira alla sua anima oltre che al corpo. Apparterrà a colui che lo sa scoprire con delicatezza.”
L. Veronelli”

Gli operatori HORECA

Etape, Guardiagrele (CH)

Uovo, crema di pecorino e zucca delica

con calice di Beominacum bianco macerato 2021, Caporciano (AQ) 
€ 10


Salumi di mare e maionese agli agrumi
con calice di metodo classico Maso 2019 di Bugno Martino, San Benedetto Po (MN)
€ 12 euro

Enoteca Liberty, Lanciano (CH)

Caprino 100% del Caseificio San Giovanni di Montazzoli
con "Brezza di Ponente" Rosato Sicilia DOC, Az. Agr. Giovanni Sallemi, Caltagirone (CT)
€5,00
Salsiccia di maiale nero abruzzese, allevato con estrema attenzione, in ampi spazi all'aperto, e lavorato da Le Tre Casette di Gessopalena
con "Ciamballà" Lambrusco Mantova IGT Bio, Bugno Martino, San Benedetto Po (MN)
€8,00

Sabato 25/11 alle 19:00 e Domenica 26/11 alle 12:00, ore

Ristorante Connubio, L'Aquila (AQ)

Tortello ripieno con ricotta e zafferano, ragù bianco d'agnello e timo limonato
con calice di Bi IGT rosato, Agricola Coletti, Ofena (AQ)
€14
Guancia di manzetta Abruzzese brasata, tortino di patate croccanti e rosmarino
con calice di Bi IGT rosso, Agricola Coletti, Ofena (AQ)
€ 15
in aggiornamento

La Grotta di Aligi, L'Aquila (AQ)

Coratella con i peperoni

con calice di rosato Bi di Bice Coletti, Ofena AQ
9,00€

chitarra con ragù di polpettine

con calice di rosso Bi di Bice Coletti, Ofena AQ
13,00 €

In Aggiornamento
In Aggiornamento

Taurus, Braci & Cucina, Ortona CH

Abruzzo, pasta al ragù tre carni papera maiale e agnello, 

con calice di Beominacum Rosso 2021, Caporciano AQ;

€ 12.00

Castello, pasta al ragù in bianco di agnello con pecorino e zafferano di Navelli)

con calice di Aglianico RED 2022 di Cooperativa Lentamente, BN
€ 12.00

Bosco, pasta con salsa funghi porcini salsiccia di manzo e polvere di prezzemolo o in alternativa vegetariana senza salsiccia
con calice di RAPP 2019 Barbera in purezza di Cantina Il Rocco, Carpeneto AL
€ 12

GIORNI di degustazione dedicati           
- TUTTE LE SERE ESCLUSO IL SABATO
- PRANZO ( Sabato , Domenica e Lunedi )
Giorni di chiusura MERCOLEDI costo calice e primo piatto € 12.00 servizio incluso.

La Macelleria da Romantino, Guardiagrele (CH)

tagliere con salumi di produzione propria , pallotte cace e ove, polpette di agnello e cotechino

con BEOMINACUM BIANCO MACERATO con € 12,00

Sagne, fagioli e mattarelli. 

con BEOMINACUM ROSATO
€12,00

La Taberna, Rocca Calascio (AQ)

Ravioli di ricotta ovina al sugo
con calice di rosato Bi Coletti
€12,00
Gnocchi con crema di zucca e salsiccia
con calice di rosso Bi Coletti
€12,00