Il vino Rosso, quello che non ti aspetti, ti scompiglia le carte sul tavolo, ti prende per mano e ti porta da un idea di complessità ad un'altra, fatta di mineralità, freschezza e...bellezza!
Vini in degustazione:
1. Sabbie Rosse, Nero d'Avola, 2020, Giovanni Sallemi, Caltagirono, CT
2. Niros, nero d'Avola e Sirah, 2021, Antonino Asta, Alcamo, TP
3. Camarda, rosso, 2021, Passopisciaro, CT
4. Salvogaro, Gaglioppo, 2021, Tenute dell'Aquila, Cirò Marina, KR
5. Il Chaos, primitivo, 2022, ENOZ - Masseria Torricella, Sessa Aurunca, CE
6. Red, aglianico, 2022 Coop. Agricola Lentamente, Torrecuso, BN
7. Aur Oura, Dolcetto, 2021 Il rocco, Carpeneto, AL
8. Rapp, Barbera, 2019,
Il rocco, Carpeneto, AL
9. Ad Mura, albarola, 2019 Il rocco, Carpeneto, AL
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Lavorazione in bianco ed in rosso. Non sempre i risultati sono dissimili. Il gusto e la forma, suggeriscono però un altro tempo di bevuta fatto di odori e sapori, alle volte impattanti, caratteriali, altre volte, divisivi;
Vini in degustazione:
1. Majo, 2022,Catarratto, Antonino Asta, Alcamo, TP
2. La Monade, 2022 Fiano ENOZ - Masseria Torricella, Sessa Aurunca, CE
2.1 White, 2022 Lentamente Coop. Sociale, Benevento BN
3. Bianco da Trebbiano macerato, 2022, Beominacum, Caporciano, AQ
3.1 Trebbiano d'Abruzzo, 2022, Agricola Maurizi, Controguerra, TE;
4. ROO, Cortese, 2022, Il rocco, Carpeneto, AL
5. Metodo Classico, 2020, 24 mesi sui lieviti, Trebbiano d'Abruzzo, Malvasia, Pecorino e Montonico raccolte manualmente in anticipo Agricola Maurizi, Controguerra, TE
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I vini saranno abbinati a quattro formaggi selezionati nel catalogo della Taberna Imperiale di Rocca Calascio, ovvero:
- Gran Sasso (ABRUZZO)
- Castelmagno di pura capra (PIEMONTE)
- Provolone della penisola sorrentina (CAMPANIA)
- Gris de Montana (SPAGNA)
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Una regione, l'Abruzzo, fotografata dal mare verso la montagna e ritorno, sotto il segno del Montepulciano e delle sue varie interpretazioni che vignaioli artigiani, ne fanno a dispetto di tutto e tutti;
Vini in degustazione:
1. ZOE, 2007,Montepulciano d'Abruzzo, DOCG,
Vaddinelli di Felice Prosperi, San Giacomo d'Atri, TE;
2. Rosso, 2021, Beominacum di Robert Tiberi, Caporciano, AQ;
3. Montepulciano d'Abruzzo, 2022, Famiglia Febo, Spoltore, PE;
4. Krìos, rosso da uve a bacca rossa, 2019, Pistis Sophia San Leonardo di Ortona, CH;
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Alla ricerca di interpretazioni e metodiche che si succedono tra vitigni sorprendenti e segreti non raccontabili, solo vini vocati alla presa di spuma;
Vini in Degustazione:
1) Ciambalà, salamino in purezza, 2021, Bugno Martino, San Benedetto Po, Mn
2) Essentia, salamino in purezza, 2020, Metodo ancestrale,
Bugno Martino, San Benedetto Po, Mn
3) Maso, salamino in purezza, metodo classico 24 mesi,
Bugno Martino, San Benedetto Po, Mn
4) Infermento, Blend di varietà autoctone a bacca bianca, Azienda vitivinicola Accadia, metodo ancestrale, Serra San Quirico, AN;
6) Colfondo agricolo, glera in purezza, metodo ancestrale;
7) Bianco, trebbiano, malvasia, pecorino, montonico, metodo classico 24 mesi, di Azienda Agricola Maurizi, Controguerra, TE;
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Via Roma, 260
Guardiagrele